Startseite Konzept Träger Aktuelles Aktivitäten
Jahresthema 2015/16 Haus der kl. Forscher MINTec Lernpartner Kindermund
Ferienplan Spiel Gästebuch Ortskarte Kontakt/Impressum

Lernpartner

Die Fa. Bass, speziell ihre Auszubildende sind externe Lernpartner in unserer Einrichtung.
In Form sogenannter MINTecWerkstätten lernen die Kinder selber Ideen zu entwickeln und diese in die Tat umzusetzen, um damit die gestellte Aufgabe zu lösen. Dabei entstehen auch unkonventionelle Lösungsansätze. Mal führen sie direkt oder über Umwege zum Ziel, mal müssen die Kinder verstehen, dass sie auf dem Holzweg sind. Auch durch diese Misserfolge lernen sie.

Die Auszubildenden unterstützen uns bei den MINTecWerkstätten im Kindergarten. Sie wurden zuvor durch intensive Schulungen auf ihre Aufgabe als Lernpartner vorbereitet. Als Lernpartner geben die Auszubildenden keine Antworten vor, sondern unterstützen die Kinder, eigene Antworten zu finden sowie eigene Lösungswege zu entdecken. Ziel ist es, frühzeitig Interesse und Begeisterung für Naturwissenschaft und Technik zu wecken.

Vier bis Fünfmal jährlich finden diese MINTec Werkstätten statt. Da hier fast immer eine 1:1 Betreuung entsteht haben die Kinder immer einen Ansprechpartner.
Auch hier gilt: Antworten werden nicht vorgegeben. Gemeinsame Überlegungen führen zum Ziel. Und wenn es einmal nicht so ist, dann weiß man danach wie es nicht geht.

Startseite Konzept Träger Aktuelles Aktivitäten
Jahresthema 2015/16 Haus der kl. Forscher MINTec Lernpartner Kindermund
Ferienplan Spiel Gästebuch Ortskarte Kontakt/Impressum

© Copyright 2012-2015 - Städt. Kindergarten Rinderfeld - Rinderfeld 43 - 97996 Niederstetten