Startseite Konzept Träger Aktuelles Aktivitäten
Ferienplan Spiel Gästebuch Ortskarte Kontakt/Impressum

Unser aktueller Flyer zum Download

Tag der offenen Tür 2. April 2017

Ein erfolgreicher Tag der offenen Tür…
Das Kindergartenteam und die Kinder wollen sich mit diesem Artikel von ganzen Herzen bei dem Elternbeirat und allen anderen Eltern vom Kindergarten Rinderfeld für die überaus tolle Unterstützung und Leistung, die in der letzten Zeit erbracht wurde bedanken. Ohne die Hilfe hätten wir nicht so einen tollen Garten und ohne die Hilfe hätten wir nicht so ein gut organisiertes und bewirtetes Fest gehabt, wie am Sonntag den 02. April 2017. Ein großes Lob und Dankeschön für alles…Außerdem haben wir uns über die vielen Besucher gefreut, die Interesse an unserm Kindergarten gezeigt haben. Hier sind die Bilder: KLICK

24. Juli 2016 Brunch im Kindergarten

13. Juli 2016 Wir besuchen den Weilerhof

17. Juni 2016 Teilnahme am Familientag

27. November 2015 MINTec Werkstatt:
Wir bauen einen Schneemann, einen Stern oder einen Raben bei Bass

27. Juli 2014 Grillfest am Kindergarten

11. Juli 2014 Übernachtung im Kindergarten für die Großen

6. Juni 2014 MINTec Werkstatt:
„ Gelingt es uns auch Gegenstände nicht beweglich miteinander zu verbinden?

16. Mai 2014 MINTec Werkstatt:
„Können wir Gegenstände beweglich miteinander verbinden?“

Am Montag, den 10. Juni 2013 ist der Kindergarten wegen einer Weiterbildung geschlossen

Großelterntag 2013

Sonntag 14.04.2013 wir machen mit beim Fest der Generationen in Niederstetten

Schaut mal auf die MINTec Seite, es gibt neue Aktivitäten

Montag, 17.12.2012, um 11:30 bis 12:30 Uhr

Weihnachtsbilderbuch Lumina

Freitag, 09.11.2012, um 19:00 Uhr

Laternenumzug

Wie auch im letzten Jahr wird uns ein Reiter auf einem Pferd begleiten.
Nach dem Umzug gibt es süße Sterne für die Laternenkinder und Würstchen und Punsch für alle.
Bitte etwas Kleingeld mitbringen.
Jeder der eine Laterne oder ein anderes Licht mitbringt ist eingeladen!

Mittwoch, 10.10.2012, um 11:00 Uhr

Kindertheater mit Ted Moré im Kult

Gespielt wird "Dornröschen"

Sonntag, 23.09.2012

Herbstfestumzug mit dem Motto: Sportliches Niederstetten.

Der Kindergarten nimmt teil mit dem Motto:

Auf später wollen wir nicht warten,
wir klettern schon im Kindergarten.

Wir haben den 3. Platz bei der Prämierung des Umzuges belegt, und sind mächtig stolz:

Mittwoch, 12.09.2012

Es war hoher Besuch im Kindergarten. Die Südwest Presse hat darüber einen Artikel geschrieben:

Freitag, 03.08.2012

Am letzten Kindergartentag vor den Ferien wird zur Weidenseehütte gewandert. Picknick und Spielen steht dann auf dem Programm. Nach diesem Tag sind dann SOMMERFERIEN.

Freitag, 27.07.2012

Abends gehts zur Übernachtung im Kindergarten. Die "Tiger" dürfen zum Abschluß ihrer Kindergartenzeit übernachten.
Nachdem sie angekommen sind und ihr Nachtlager aufgeschlagen haben gibt es eine kleine Abschiedsfeier. Die Schultüten und Ordner gibt es da natürlich auch.
Anschließend wird nach Streichental zu Fam. Wanck gewandert. Nach dem Essen wird dann gekegelt. Bei Einbruch der Dunkelheit geht es wieder zurück in den Kindergarten.
Am nächsten Morgen, nach dem gemeinsamen Frühstück, geht es wieder nach Hause.

Freitag, 27.07.2012

Wie wird Honig gemacht? Wo kommt er her? Wie bekommt man ihn aus den Waben?
Fam. Kleider aus Rinderfeld zeigt es uns dankenswerterweise. Wir besuchen Herrn und Frau Kleider und können u.a. sehen wie Honig geschleudert wird. Unsere Fragen werden sicher auch beantwortet. Und Probieren dürfen wir den Honig dann auch!

Startseite Konzept Träger Aktuelles Aktivitäten
Jahresthema 2015/16 Haus der kl. Forscher MINTec Lernpartner Kindermund
Ferienplan Spiel Gästebuch Ortskarte Kontakt/Impressum

© Copyright 2012-2015 - Städt. Kindergarten Rinderfeld - Rinderfeld 43 - 97996 Niederstetten